LATEST NEWS
新闻资讯

首页 / 新闻资讯 / 小区门禁闸机要怎么选择合适?

小区门禁闸机要怎么选择合适? 标签:    点击量:    2021-04-22 14:27:59

随着人们生活水平的不断提高,人们的生活水平和安全防范意识都提高了不少。现在越来越多的小区都安装上了小区门禁闸机。但是在安装小区门禁闸机之前,我们要先了解一下小区门禁闸机都有哪些类型,小区门禁闸机要怎么选择合适的呢?


首先我们先来了解一下小区门禁闸机系统有哪些分类,他们各自又有什么特点。现在在小区门禁闸机的分类主要是门禁三辊闸机系统、门禁翼闸通道闸系统、门禁摆闸通道闸系统、 门禁一字闸系统、门禁电动旋转闸系统等等。




门禁三辊闸机:三根杆组成,杆长标准50cm,杆的空隙只能容纳一人,适用于单向或双向控制(control)人流,通行速度一般; 门禁翼闸通道闸:至少是两翼组成,通道宽一般小于60cm,适用于单向或双向控制人流,通行速度快。


门禁摆闸通道闸:摆杆长度可以定制,单杆长度标准60cm,最长可达90cm,这样双杆通道宽可达180cm,适用于单向或双向控制人流、车流(电动车、三轮车),通行速度一般;


门禁一字闸:一根杆组成,通道宽一般小于60cm,适用于单向或双向控制人流,通行速度快 。


门禁电动旋转闸:旋转式运行,通道宽一般小于60cm,适用于单向或双向控制人流,通行速度慢。


在选择小区门禁闸机的时候,要根据小区的实际情况来选择相应的门禁闸机。例如,如果小区的人流量不会很大,对于安全要求较高的情况下,可以选择门禁电动旋转闸,如果对于通行速度有一定的要求,则可以选择门禁翼闸通道闸。所以在选择小区门禁闸机的时候,可以结合小区的实际情况和门禁通道闸机的有缺点进行选择。