LATEST NEWS
新闻资讯

首页 / 新闻资讯 / 自动升降柱工作原理是什么?

自动升降柱工作原理是什么? 标签:    点击量:    2021-04-22 14:18:30

自动升降柱作为防护设置中顶端的交通安全工具,由于复杂的内部结构使得他的价格偏高,它的工作原理要根据不同的类型进行分析,全自动中分为电动升降柱和液压升降柱两种。自动升降柱主要通过柱体内部的气压机电一体驱动升降,主要的配件是电动气弹簧和动力电机,电动气弹簧和动力电机结合,通电之后可以控制拉杆从而带动柱体,这种设计优点在于通过简单的控制方式变可实现升降,在产品成本上也会减少很多。


液压要比电动复杂一些,其配件也较多,内部的液压机电一体采用腔内液压技术,实现一体密封。压力油经配油轴进入马达的进油腔后,通过无障碍升降平台壳体槽①②③进入相应柱塞缸的顶部,作用在柱塞上的液压作用力FN,通过连杆作用于偏心轮中心O,它的切向力F。对曲轴旋转中心形成转矩T,使曲轴逆时针转动。由于三个柱塞缸位置不同,所以产生转矩的大小也不同。曲轴输出的总转矩等于与高压腔相连通的柱塞所产生的转矩之和。此时柱塞缸④⑤与排油腔相连通,油液经配油轴流回油箱。曲轴旋转时带动配油轴同步旋转。因此配油状态不断发生变化,从而保证曲轴会连续旋转。若进、排油腔互换,则液压马达反转,过程与以上相同。这种设计特点是升降过程稳定且升降时间可以通过电路板控制,作用力较大,全自动液压升降柱多用于反恐区域,国家政府、银行入口、监狱等区域。