LATEST NEWS
新闻资讯

首页 / 新闻资讯 / 主动安全是智慧校园从数字化到智能化转型的必经站

主动安全是智慧校园从数字化到智能化转型的必经站 标签:    点击量:    2021-04-16 11:43:14

主动安全是智慧校园从数字化到智能化转型的必经站

智慧校园保障校园安全,不仅需要教师和教育管理工作者加强责任心,更为重要的是要加强安保设施的有效落实,依靠互联网技术全面布控、实时监测、排除隐患,实现校园安防零死角。校园安全事故大多发生在中小学,实施环境地区也多为校园周边或人少僻静处,不仅对学生造成财产损失,同时对学生的身体、心理和精神造成伤害。

传统的校园安防监控都是被动报警,不能主动识别,不会查询,完全靠人力来盯,事件发生,无法做到提前预警,只能事后查看录像。如何对进出校园人员进行有效监管和安全防范,实时掌控校园安全情况显得尤为重要,校园安全管理须做到“事前预警,主动防范”,从而实现校园安全事件及早发现并专项处置。主动防范这就是智慧校园安全的核心篇章。