LATEST NEWS
新闻资讯

首页 / 新闻资讯 / 网络安装需要什么设备

网络安装需要什么设备 标签:    点击量:    2021-04-22 14:37:15

网络安装需要准备调制解调器一台、无线路由器一台、网线两根。


1、如果网络安装是电话线、光纤接入,那么一定要用到调制解调器这个设备,如果网络安装是网线入户,则不需要调制解调器这个设备。


2、如果有多个电脑、多个手机需要上网,就需要准备一台无线路由器。


3、另外,根据使用环境,需要准备1-2根网线。


4、如果网络安装用到了调制解调器,并且有台式电脑,那么至少需要2根网线,1根网线连接路由器和调制解调器,另一根网线连接电脑和路由器。




扩展资料:


现在网络安装不管是城市还是农村,都是光纤入户,因此,光纤猫是必备设备。各大宽带运营商,在你办理宽带业务的时候,都会免费赠送或者租用光纤猫给你。


无线路由器的主要作用,是让更多的电脑、手机可以共享宽带上网。因为如果你只有猫的话,只能够实现一台电脑上网。


所以,通常情况下,在网络安装后,需要买一个无线路由器,把无线路由器连接到光纤猫,然后设置路由器连接宽带上网。无线路由器配置成功后,可以实现多台电脑、多部手机同时上网。