LATEST NEWS
新闻资讯

首页 / 新闻资讯 / 在冬季如何维护保养自动升降柱你知道吗

在冬季如何维护保养自动升降柱你知道吗 标签:    点击量:    2021-06-03 13:35:35

你应该像溺水的人渴望呼吸一样渴望成功,一刻也不能放松,否则,你凭什么认为你赢了?今天小编来分享新知识!你注意到自动升降柱了吗?现在天气越来越冷,你知道冬天怎么保养吗?以下小系列简单介绍自动升降柱在冬季如何保养。

1.首先要正确使用自动升降柱,对操作人员进行系统的操作培训:定期检查操作规范,对违章操作自动升降柱的人员要立即进行处罚,情节严重的要调离本岗位。升降立柱的维修必须配备经过岗位培训的专职操作人员,严禁违章操作。

2.每月定期检查销轴的工作状态。如果发现销轴紧固螺钉松动,必须拧紧,以防销轴脱落造成事故。修理和清洁电梯时,一定要撑起安全支柱。

3.润滑油要定期添加。在低温条件下,润滑油的粘度会增加,需要润滑的部位得不到适当的润滑效果。在工作过程中,零件的磨损会加剧,会产生异常噪音;避免这种情况的最好方法是在使用前检查要润滑的部件,冬季添加低粘度的专用润滑油,以保证设备的平稳运行。

4.还有液压油。对于一些质量较差的液压油,在冬季温度较低时,可能会结块、变稠、减少。出现这种情况时,液压升降柱会变慢,影响设备的工作稳定性;为了避免这种情况,我们首先在使用前测量和检查液压油,适当添加液压油,然后使用提升柱。

5、自动升降立柱在使用过程中,防止连续升降。上升和下降不能快速连续切换,容易导致电机和液压泵的使用寿命缩短。自动升降柱上方有车辆或行人时,应刚性升降,以免发生危险。

6.保持自动升降柱底部排水畅通,周边清洁,以保证自动升降柱部件的使用寿命、性能和防水密封。在较大的冰雪天,如果钢瓶内有严重的冰,停止提升,加热冷冻后使用。